Bouts de côtes de boeuf au bourbon et sirop d'érable
Création du chef Dez - Big Green Egg Canada
• 4 c. à table de paprika fumé
• 2 c. à table de poudre d'ail
• 4 c. à thé de sel
• 2 c. à thé de poivre moulu
• 2 c. à thé de thym séché
• ½ c. à thé de piment de Cayenne moulu
• ½ tasse de sirop d'érable
• ½ tasse de bourbon
• ¼ tasse de cassonade foncée
• 2 c. à table de graines de moutarde ou de votre moutarde favorite
• 6 bouts de côte de boeuf (environ 1,5 kg)
- Préparer le BBQ Big Green Egg® pour une cuisson indirecte à une température stable de 225 °F avec le ConvEGGtor™ et les copeaux de chêne et hickory Big Green Egg®. Vous pouvez ajouter des copeaux de fumage si désiré.
- Mélanger le paprika, la poudre d'ail, le sel, le poivre, le thym et le piment de Cayenne.
- Recouvrir la surface des côtes généreusement avec le mélange d'épices.
- Placer les côtes sur la grille de cuisson. Fermer le couvercle et cuire à 225 °F pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne des côtes atteigne 180 °F.
- Pendant que les côtes cuisent, mélanger le sirop d'érable, le bourbon, la cassonade et la moutarde dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et réduire le mélange à une tasse en prenant soin de baisser le feu à moyen bas pour éviter que le mélange ne déborde. Remuer quelques fois. Retirer du feu et laisser refroidir dans la casserole à température ambiante.
- Retirer les côtes de la grille et les placer dans un contenant hermétique pendant 1 heure. Cela va permettre de maintenir la température et d'attendrir la viande. Plus le contenant est petit et mieux ce sera (le plus ajusté possible).
- Mettre les côtes dans une assiette et verser la sauce au bourbon et sirop d'érable. Servir immédiatement.