Bouts de côtes de boeuf au bourbon et à l'érable

La recette officielle du STIHL TIMBERSPORTS

Bouts de côtes de boeuf au bourbon et sirop d'érable
Création du chef Dez - Big Green Egg Canada

 

 

• 4 c. à table de paprika fumé
• 2 c. à table de poudre d'ail
• 4 c. à thé de sel
• 2 c. à thé de poivre moulu
• 2 c. à thé de thym séché
• ½ c. à thé de piment de Cayenne moulu
• ½ tasse de sirop d'érable
• ½ tasse de bourbon
• ¼ tasse de cassonade foncée
• 2 c. à table de graines de moutarde ou de votre moutarde favorite
• 6 bouts de côte de boeuf (environ 1,5 kg)

  1. Préparer le BBQ Big Green Egg® pour une cuisson indirecte à une température stable de 225 °F avec le ConvEGGtor™ et les copeaux de chêne et hickory Big Green Egg®. Vous pouvez ajouter des copeaux de fumage si désiré. 
  2. Mélanger le paprika, la poudre d'ail, le sel, le poivre, le thym et le piment de Cayenne.
  3. Recouvrir la surface des côtes généreusement avec le mélange d'épices.
  4. Placer les côtes sur la grille de cuisson. Fermer le couvercle et cuire à 225 °F pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne des côtes atteigne 180 °F.
  5. Pendant que les côtes cuisent, mélanger le sirop d'érable, le bourbon, la cassonade et la moutarde dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et réduire le mélange à une tasse en prenant soin de baisser le feu à moyen bas pour éviter que le mélange ne déborde. Remuer quelques fois. Retirer du feu et laisser refroidir dans la casserole à température ambiante.
  6. Retirer les côtes de la grille et les placer dans un contenant hermétique pendant 1 heure. Cela va permettre de maintenir la température et d'attendrir la viande. Plus le contenant est petit et mieux ce sera (le plus ajusté possible).
  7. Mettre les côtes dans une assiette et verser la sauce au bourbon et sirop d'érable. Servir immédiatement.
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